会社案内

JAS認定工場として厳選された新鮮な畜肉(牛、豚、マトン)を処理し、香辛料等を加え混合、ケーシングに充填し、燻製、乾燥してサラミソーセージ、ドライソーセージを製造しています。

安全・衛生に万全を期し、 品質第一をモットーに当社開発のベビーサラミ「ちび助カルパス」と棒サラミ「山形カルパス」 を販売しており、高品質の高級珍味、山形県の名産として好評販売しています。

会社情報

企業名 株式会社 楯岡ハム
代表者名 奥山 良弘
創業 1942年1月
資本金 2,000万円
従業員数 55人
住所 〒995-0017
山形県村山市楯岡十日町6-43
電話番号 0237-55-2533
FAX番号 0237-55-2539
主要生産品 サラミソーセージ、ドライソーセージ、ビーフジャーキー、ポークジャーキーなど
受注先(販売先) 大手ハムメーカー、大手珍味メーカーをはじめ多くの会社と取引を行っています。
従業員の資格 食品衛生管理者
食品衛生責任者
衛生管理者
HACCP講習修了者
ボイラー取扱技能講習修了者
JAS品質管理担当者
格付担当者
労働安全管理者

本社外観

沿革

昭和17年 楯岡畜産加工場として創設
昭和22年 楯岡食品工業有限会社に法人化
昭和40年 楯岡糧穀加工有限会社を吸収合併
昭和45年 株式会社 楯岡ハムに組織変更
平成24年 新工場を増築
平成29年 事務所新築・製造工場増設
平成29年 HACCP導入型基準施設申出

会社周辺地図(アクセスマップ)

JR村山駅東口入口から徒歩5分です。

このページのトップへ